Чудовище и красавица

Александр Шейн
Давай, толкай меня на рельсы, на дорогу,
Бей в грудь, кинжалом угрожай,
Но больше не тверди мне, ради Бога,
Что любишь, душу мне не заражай.

Я стану выше, вознесусь над городами,
Не буду больше чем-то уязвим.
Я буду править грешными сердцами,
Но не приду во веки за твоим.

Однажды ты вернешься в мою крепость,
Найдешь меня и схватишь за рукав,
Но я исправлю глупую нелепость,
Одернув руку, слов тебе не дам.

Не подойдешь, не прикоснешься, не увидишь
Во мне ни трепета, ни веры, ни любви.
Меня ты больше так не ненавидишь,
Но в холоде не теплятся огни.

Я не толкну тебя на выход, нет, не стану.
И я простил тебя тогда, еще давно.
Но я же зверь, а звери свою рану
Хранят под сердцем, где и суждено.

(По сериалу "Однажды в сказке" "Once Upon a Time")