тишину можно тоже услышать..

Николай Гаврилов 5
 тишина - это звук, шум ракушки приложенной к уху
    шаг кошачий, скользящий по свету луны
 шёпот тёплого ветра и дальнего эха  раскаты
    шум ветвей за окном и шелест намокшей листвы
 тишина - это тень, что скользнув за порог растворилась
   серой птицей скользнув, исчезая в открытом окне
 словно тонкая  нить, прозрачной седой  паутинкой
    по бескрайнему небу летящей, cозвучная  тонкой струне
 тишина - это шум.., это даже  отсутстствие звука
   шелест клавиш и ноты, лежащие в тёплой руке
 шум косого дождя, поющего в лужах сонеты
   словно музыку звёзд, играющий в стылой воде
 тишина - это музыка, светлой прозрачной тиши
  что созвучна душе, на пороге предутренних снов
  зазвучит клавесином, в твоём неразбуженном сердце
   только ты не молчи, хоть изредка что-то пиши...
   
            можно слушать слова
       просто слушать слова как молитву
            ноты тихо умрут
        растворившись в открытых глазах
            и в светлеющем небе
        отзвенит  золотой колокольчик
            свой последний звонок
         оставив все звуки во сне..

                7.11.15   01.10