Обо мне

Потерял Слёзы Пьерро
Я надеваю маску. Медленно, игриво.
Проскакивает на лице ухмылка криво,
"Ты напросилась, а теперь внимай",
Сейчас я улыбаюсь невзначай.

Я запираю настоящую себя,
На ключ в темнице, нежно и скорбя.
Машу рукой, и сдерживаю смех,
Ведь шут шутом! Такою быть ведь грех!

Я закрываю дверь. И забываю напрочь
О той, что в ожидании за ночью ночь,
Спокойно внемлет открыванию двери,
Но ключ ведь у меня! Погасли фонари.

Надежды свет погас и вот она,
В томлении сидит не у окна,
А просто на кровати, на полу,
Замжется, как дитя, в сыром углу.

Я вольно открываю дверь,
И смотрит на меня не зверь,
Нееет! Зверя место тут мое!
Во мне живет инстинктов остриё!

Не отводя ни на секунду глаз,
Чтобы понять ее, не нужно фраз.
Уравновешенность и ожидание,
Грубо сказать, ее призвание!

Но я не дам ей шанс, сейчас и никогда.
Сколько глумилась, отправляла в никуда,
Властитель тела навсегда теперь,
Я, вольный и опасный, дикий зверь.

Когда тебе удобно, вызывала,
Меня, чтобы я мило им сказала,
Чтобы они тебя зауважали,
Прониклись и умом, от страсти чтоб дрожали.

Я выполняла все, что ты велела мне,
Рабом была, жила как будто бы во сне.
Теперь же ты в моих руках,
Смотри, не превратись в могильный прах!

Молчишь? И правильно, усладой каждый миг,
Пусть, твоего существования, запишется в каждой из книг,
Что в мире есть и будут где-то в будущем,
Когда спустя века ты станешь чудищем.

Бросаю на тебя последний взор,
И не осмелившись взглянуть в упор,
Захлопываю дверь с тобой внутри,
Я истерически смеюсь "Ну же, гори!"

На два щелчка закрыв засов,
Вздыхаю, больше нет ни слов,
Переживаний нет, тревоги и печали.
Есть слово тех, которые молчали.

Мне затыкали рот, теперь воззрите!
Я завладела тем, что не мое! Скажите,
Так надо же? Насильно отбирать у слабых,
И оставлять себе лишь для забавы?

Выбрасываю ключ. И в пропасть медленно летит
Чья-то надежда, жизнь, игра, и не простит
Та, что была первичной в этом теле,
Что им владела, пользовалась в деле.

Ее убила я. Я - зверь, что вырвался наружу,
Мне не страшны ни голод, и ни стужа.
Я завладею твоим сердцем и душой,
Будь осторожен, я прийду и за тобой!

Растите зверя же в себе, носите маски!
А если будет он у вас просить и ласки,
То бейте и учите вы его жестокости,
Держите прямо на краю у пропасти!

Тогда не нойте, что убили вы себя,
Ведь убиваете умышленно и не скорбя!
Ваш зверь ведь выберется, и тогда,
Не видеть настоящего себя вам никогда!