Забралась осень мне за ворот-Мургина Любовь

Гандвик
Забралась осень мне за ворот,
В тепло поспешно повлекла,
В комфорт и драйв, в котором город,
А здесь на даче - дрожь и мгла.
И никого вокруг... И жалость
Кольнула в сердце, точно снег:
-Бедняжка... Жалость продолжалась
И мой ускорила побег.
Усиливался ветер в спину,
Охапки листьев в слепоте
Кружились, не желая сгинуть,
И дрались с ветром в октябре.
И я в плачевном настроенье
Мечтала: - Поскорей домой!
И хаос мыслей, сожаленье
Буквально завладели мной:
- Сидела б, глупая, в квартире,
Смотрела в телек ерунду
В тепле, в своем привычном мире...
Когда домой я попаду?
Затратив время на дорогу,
Счастливая, ну, Боже мой,
Как подвиг совершив, премного
Была довольна я собой!