Воскресенье. Октябрь

Ксения Лагутаева
Им сказали:
           - Все очень просто!
Так бывает, не изменить!
Тишина огромного роста
может краски все заменить.

Нужно сильным стать
                здесь и сразу,
поправляя нагар свечей.
Нужно в память отдать приказы -
не бояться холодных ночей.

Неизбежностью в подсознание
из всех окон,
              - Их больше нет!-
Разлеталось на куски ожидание,
закрывая, как пазл, свет.

Плакали. Спать ложились,
чтобы утром с трудом, опять-
мы молились за вас. Молились...
Надо к ужину вас не ждать...

Сквозь глухое - никто не выжил -
Этой ночью приснилось мне -
224 вишни
зацвели на пустой земле.