Не унывай

Дмитрий Орлов 71
Печали вид мне не дает покоя.
Отныне превратился я в изгоя.
Не нужен больше нынче никому.
Играет мир в привычную игру.

Я шут, я лицедей и точка.
С тобою лишь дружу, златая ночка.
Брожу с опущенною головой.
И все таки для мира я изгой.

"Очнись, опомнись"- кто то тихо шепчет мне:
"Порадуйся пришедшей вновь весне,
Порадуйся златому листопаду,
Зимою с детворой побегай до упаду.

На жизнь взгляни немного по другому.
Копеечку подай и помоги больному.
Не думай слишком много о себе.
Не оставайся долго в стороне.

С людьми общайся, радостью делись,
Смелее действуй, на улыбку не скупись."
06.11.2015.