Поющим в славе

Игорь Стрелков
Воронки… курганы… дома в руинах…
Тысячи загубленных невинных…

О, «отроки» растущего сословия,
поверившие вдруг, что всё подвластно,
безумные… от холода и мрака(?)
за луч признавшие, в невежестве своём,
случайно промелькнувший отблеск мысли:
возможно счастье на несчастии… взаём
самодостаточной страны, не вы ли,
восстав на брата… не соседа, – своего(!),
среди людей увидели влияние… всего.

Арены вы достойны,
ковёрный где репризами смешит,
парламентскою драчкой потешая,
примеривая визы… да и ризы,
произнося хорами заклинанье
над «новою» историей…
То – низость.
Но судить не вправе, – и не учу вас жить,
Поющих в этой славе.
Героев вам вовек не победить.

06.11.15 г.