Стихи о папе

Анастасия Кугаевская
Стихов о Папе очень мало,
Да что там, их почти что нет.
Признаюсь, сильно не искала,
Решила - сочиню куплет.

Сказать в двух строчках не придётся,
В одном куплете всё не спеть.
Исполнить песню остаётся,
Чтоб имя Папы в ней воспеть.

Словами чувства не опишешь,
Но я попробую, как знать,
Быть может, многие услышат,
Что я хочу о нём сказать.

Быть Папой - это очень трудно,
Ведь им не каждый может стать.
Зачать ребёнка неподсудно,
А ты попробуй: воспитать;

Стать в жизни прочною опорой,
Чтоб как за каменной стеной,
Чтоб знали все, что Папа дорог,
Что он любим, и горд собой.

Стать для ребёнка верным другом,
Чтоб не боялся доверять,
И хоть с годами будет туго,
Но веру в Папу не предать;

Стать для детей большим примером,
Привить порядочность и честь,
Учить, как проходить барьеры,
Не прибегая к слову «лесть»;

Стать самым главным педагогом
И показать, что значит Мир,
Помочь пройти жизни дорогу,
Взяв на себя такой буксир.

Эх, Папа, Папочка, Папуля!
Все о тебе мои слова,
И не стесняясь прокричу я,
Как сильно любим мы тебя!

Сегодня твой по праву праздник!
Сегодня жизни Юбилей!
Сегодня целесообразно
Желать: ты только не жалей!

С годами жизнь только богаче,
Пусть украшает седина.
Живи до ста, не надо сдачи,
Ты потрудился в ней сполна!

Здоровье только пусть крепчает!
Пусть улыбаются глаза!
Пусть все тревоги исчезают!
Пусть не коснётся щёк слеза!

Желаем счастья неустанно!
И пусть удача в жизни ждёт!
Тебя любить не перестанем!
Так пусть мечтой душа живёт!