Не отдам

Ада Легна
Темные волосы падают прямо к ногам.
Раны и язвы едят мое мертвое тело.
Я так хотела сбежать, но, увы, не успела.
Мгла обняла меня, тихо шепнув: «Не отдам».

Пальцы ломаются, крошатся в пыль на ветру.
Кровь тонкой веточкой руки мои оплетает.
Мир под кислотным дождем растворяется, тает.
Я этим утром холодным, наверно, умру.

Громко звенит тишина, больно бьет по вискам.
Соль въелась в кожу, покрытую мелкими швами.
Я так хотела сбежать, но распятая вами,
Слушаю эхо, что тихо твердит: «Не отдам».