Спи, отдыхай, я спокоен, я чувствую землю

Инна Щептева
Спи, отдыхай, я спокоен, я чувствую землю,
Я сберегу твою чуткость от каменных лиц,
Если захочешь, я цвет поменяю неба,
В мягкие кудри из пуха скорей завернись!

Лампу потише и мыслям своим – затишье,
Хватит сегодня спасать полк тревожных друзей!
Месяца свет бережет цвет нежнейшей вишни.
Ветер, смущенней меня, робко просится к ней.

Тихо скользя по щеке из шелка ладонью,
Памяти нежно-клубничные шарики-звуки несу,
По одеялу, наглея, пальцы строптиво бродят:
Ревную и не отдам место любимцу-коту.