Если б я была кошкой

Нина Джос
  Если б я была кошкой
  Я б не гадила в тапки,
  Не бродила по лужам -
  Берегла свои лапки.

  Если б я была кошкой,
  Я б по крышам бродила 
  И пушистого Ваську
  Бескорыстно любила.

  Но не буду я кошкой,
  Что гуляет беспечно.
  Родилась человеком,
  Что работает вечно.