Кому не позавидуешь...

Борис Синицкий
Кому только ни завидуют –
Соседу, другу, начальнику,
Как будто у них другой уют,
Иные пристрастья и чаянья.

Друг другу завидуют женщины.
Юнцы завидками давятся.
На зависти старцы помешаны.
От зависти все дурью маются.

Амёбе завидуем – делится!
А кто же мешает делиться нам.
Вон, бабочка, вроде безделица,
А как грациозна, уродина.

На вымя коровие с завистью
Таращат глаза худосочные.
А пышные злой своенравностью
Хотят стать сосиской молочною.

Покойный лежит остывающий,
А мы даже тут позавидуем.
Костюм от Кардена, товарищи,
И туфли то аглицкий бренд на нём.

Но хватит про зависть, то тщета всё.
К кому нету зависти знаю.
То не граф Толстой и не сам Басё,
А тот, кого все поминают.

Пусть каждый из нас за глаза завидущ,
Прошу не судить меня строго,
Хотя Он Всеведущ и Всемогущ,
Мы все не завидуем Богу…