Я хочу быть

Татьяна Серая
Я мечтаю стать ветром, что травы колышет легко.
Я хочу быть дождём, льющим слёзы на старые крыши,
Звёздным светом, что ночью в твоё попадает окно,
Тишиной, что дыханье твоё в час вечерний услышит.

Я хочу быть кругами, что быстро бегут по воде,
Небом синим, в которое птицы с твоих рук вспорхнули,
Первым снегом, что тает едва прикоснувшись к щеке,
Как могли бы растаять на коже мои поцелуи.

Я хочу быть тропой, по которой ты будешь ходить,
Быть блестящей на листьях при утреннем свете росой,
Сновиденьем, что ты не захочешь уже отпустить,
Быть твоей самой нежной и самой заветной мечтой.

Я хочу быть теплом, что твои излучают глаза,
Той, что сердце твоё от невзгод охраняет незримо.
Я должна была как-то тебе обо всём рассказать,
Потому что однажды ты стал для меня целым миром.