Война

Ирина Гриценко А2
Оскалилась кровавая война,
Воспряла, чует рядом бойню,
Рукой махнула, снова позвала,
Жниц смерти, в помощь, за собою...
В глазницах темных, полыхает ад,
На черных крыльях, знаки смерти,
Она за душами невинными пришла,
Кормиться болью, в этой круговерти...
Склонилась мать над трупом малыша,
Ей вечность он наверно будет сниться,
А рядом ходит клятая война,
И с нею вместе проклятые жницы.
И торжеством наполнилась война,
Сильней становится от сладкой боли,
Над миром возвышается она,
Сжимая в кулаке чужую волю...
А рядом люди манекенами идут,
Слепые Барби, ломаные Кены,
В глазах нет разума, лишь пустота,
Как овцы на заклание гиенам...