Сборная солянка 9. Лимерики

Розалия Мартысь
По любви иль приданого ради
Мой братишка похаживал к Наде.
Её папа, дебил,
Чуть его не убил:
Под кроватью сидел он в засаде!
*********************************
Как супруга берёт сковородку,
Я хватаю селёдку и водку
И к соседке скорей
От зануды своей!
Ох, попраздную вместе с молодкой!
*********************************
Не бывает чудес, всё то сказки!
К волшебству отношусь я с опаской:
Год жена молодилась,
В эмбрион превратилась –
Всё равно мужикам строит глазки!
*********************************               
Колобок обнаружил в кармане
Ключ от шкафчика бабушки Мани.
Шкаф когда он открыл,
В удивленье застыл:
Голый прятался в нём дядя Ваня!
*********************************
Образ жизни веду я здоровый:
Творог, масло дают мне коровы.
А сосед…  Вот чудак!
Не привыкнет никак
И питается дрянью в столовой!
*********************************
На Приморском бульваре в Одессе
Ришелье объявленье повесил,
Что под ним постамент,
Туалета здесь нет.
Кто нагадит - погибнет на месте!