Выбор

Александр Шейн
Ты сам пришёл в эту гавань отверженных душ,
Чтобы что то свершить, не касаясь хода времён.
Был ты родом из северных, мраморных стуж
И умел выживать, потому что велик и умен.

Но ты видел людей, как никто, никогда и не мог,
Понимая, что грешников падших с собой забирать нет нужды.
Выбирал ты из всех только честных, от них видел прок.
Среди них никогда не бывало особой вражды.

Поселил ты убогих на остров счастливых семей.
И навек наказал им не трогать чашу времён.
И взял слово себе у отверженных прежде детей
Что они никогда не расскажут, не вспомнят великих имён.

И тебя самого и все то, что им дали в дары.
Но как позже случилось: раскрылась вся правда времён.
И хоть люди и шли с тех времен на священный поклон,
Счастье сгинуло впредь далеко в вековые миры.