Враги

Валерия Суздалева
Врагов не пишут на машинке
В слюнной забрызганный блокнот.

Врагов не покупают цирки -
В шатре нужнее бегемот.

Враги не делают погоды,
Не согревают по утрам.

Врагов накопленных за годы
Я даром с радостью отдам.

Из них не сделаешь слуги,
И дружбу мы им не должны.

Они, в конце концов, враги...

На кой же черт они нужны?