Розы и шипы

Галина Королькова
Мужчина, милый мой мужчина,
С почти седою головой,
Зачем, скажи, искал причины,
Чтобы душой не быть со мной?

Моя душа к твоей тянулась,
Да так, что разум с сердцем - врозь!
Земля, как будто кувыркнулась,
И я была в раю из роз.

Но расслаблялась я напрасно,
Лелея нежные мечты,
В раю, где солнечно-прекрасно,
Лишь на поверхности цветы.

И, если жестом я невольно,
Нарушив мнимые черты,
Внедрялась глубже, сразу болью
Мне мстили колкие шипы.

Душа обидами кровила
И вяли нежные мечты,
И с каждым днём, теряя силы,
Я скатывалась с высоты.

Скажи, любимый мой мужчина,
Зачем колючками разил
Того, кто не жалея силы,
Тебе любовь свою дарил?