Прошение

Андрей Фесенко 2
Пегас мой, жаль, что ты всего лишь сон...
Но лишь с тобою  путь к Парнасу ясен!
В борьбе -  ты просто дьявольски силён!
В мечте - ты просто ангельски прекрасен!..

...О, Боже, я тобою вознесён
Во Грёзы, из которых не вернуться!
Позволь же мне, узрев чудесный сон,
Без разочарования проснуться!

И что бы ни творилось на земле,
И как бы тут ни разгулялись черти,
Позволь мне, Боже, усидеть в седле
И не исчезнуть в адской круговерти!