Мышка

Валерия Суздалева
Я никудышная серая мышка
С тонким хвостом и плешивым загривком.
Я не стремилась не в колледж не в вышку
Ибо стремится туда не привыкла.

В лапке монет на горбушку от хлеба,
Теплится крестик древесный на шее.
Вместе со мной он прорвется на небо,
Только вот горько о том пожалеет.

Метками жизни уложены шрамы
Странным узором на мраморной плоти.
Все подковырки, обиды и раны
Взять на себя я ни капли не против.

Я никудышная серая мышка.
Я обитаю у каждого в сердце.
И на свободу бесшумно, чуть слышно
Лапкой скребусь в затворенную дверцу.