Черепками разбитых сосудов...

Елена Грищенко 2
Черепками разбитых сосудов
Поржавевшие листья лежат...
Я опять оглянулась назад -
Так беспомощно и безрассудно...

Что-то тихое ближе и ближе...
Над судьбой я еще не смеюсь:
Каждой осени так же боюсь
И все четче далекое вижу.

Изорвались простого покроя
Быстролетные пестрые дни,
Но еще где-то светят огни
И как будто лишают покоя...

Заразиться б осенней причудой
На лохмотья не ставить заплат!
...Поржавевшие листья лежат
Черепками разбитых сосудов...