Рахманинов

Виктория Чернышева
И вот пришло мне окунуться время
В Рахманинова звучные миры,
Прочувствовать мелодии мгновения,
Взбодриться от динамики игры.

И вдруг застыть в сладчайшем наваждении
Лиричной грусти, тонкой красоты.
И вторить сердцу, вторить ощущению
Под классика нетленные труды*.

Как я могла составить впечатление,
Что в них лишь беспорядок, ветра сны!
Ноябрь мне явил их откровение
И вновь в душе агония весны.



С.Рахманинов Концерт для фортепиано №2 c-moll op.18 часть 2;
Прелюдия до-диез минор.