Осень, словно рождество

Вероника Пятченко
Так уходящей осени мне жаль!
Я жадно каждый день её ловлю.
Люблю её янтарную печаль
И солнце ещё тёплое люблю.

Люблю листвой опавшею шуршать.
И полдень, что прозрачней хрусталя.
Взгляд в небо устремив, едва дыша,
Искать глазами крылья журавля.

Едва заметив вдалеке косяк,
Смахнуть дождинку быстро со щеки.
И грусть невольно в сердце унося,
Люблю её страданьям вопреки.

Так уходящим мигом дорожу!
И, снова на год старше становясь,
В руках, как скряга, золото держу,
Ни с кем богатством этим не делясь.

И пусть дожди сменяют торжество,
Оттенков, красок приглушая крик.
Люблю я осень, словно рождество,
В душе моей слагающихся книг!



       06.11.2015