Крест

Валерия Суздалева
Тебя своей невидимой рукою
В огне в воде я трепетно укрою.
Покуда сердцу боле моему не биться
Тебе я стану призрачной зарницей
И буду ангелом тебя хранить.

Тоскою волчей я б хотел завыть,
Но смерть печать поставила на мне
И завещала век скорбить в огне.

Протри глаза от пустоши утраты
И не ищи ни в ком ты виноватых.
Господь сказал - Господь всему судья,
Что каждая живущая семья
Должна одиножды познать с родным прощенье
И крест потери волочить на шее.

Белесым шмотом мела на полу
Чертить не вздумай дьявола звезду,
Взывая к духам прошлого. Ты мой
Нарушишь честно отжитый покой.

И навлечешь на голову беду.
За зря. Увы. Я не приду.

Меня из мира чуждого скорбенью
Не воротить. Я предан погобребенью.

Но абсолютным ничего еще не стал,
Пока ты в мыслях бережешь мой стан.

Пол века твоего спустя однажды,
Когда ты матерью возможно станешь. Дважды.
Под куполом узреешь ты звезду-
Я ею буду. И тебя найду.