Ноябрьский лес

Николас Алексеев
НОЯБРЬСКИЙ ЛЕС

В окне мелькают осени полотна,
Летят назад под мерный стук колёс -
Полотна в раме поезда добротной,          
Где лес стоит еще рыжеволос. 

Рыжеволос, клочками е'лей зелен,             
Плешив, уже изрядно лысоват...               
С достоинством, но с грустью он затеял
Последний свой ноябрьский парад.            

И солнца лучикам тепла последним
Под ветреный порыв дари'т салют -
Листочков злато не отдаст наследством
Грядущей стужи зимней королю!

Зиме-врагу оставит пепелище -
Безжизненных ветвей пустой скелет -
Сгорит в багряном осени кострище
Животворящий, сочный лета цвет!

Сгорит он, чтобы снова возродиться,
Как птица Феникс, сгинувши дотла.            
Весною новой жизнью озарится -
Ростками счастья, солнца и тепла!

Тула, Калуга, 6.11.2015 г.