Осень, волшебная осень,

Алим Зелинский
Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние
и жатва, холод и зной, лето и зима, день
и ночь не прекратятся.
        ***
Осень, волшебная осень,
С небесной тоской журавлей,
Взору людскому приносит
Грустную серость полей.

Осень – реальность, не сказка,
О том, что случилось весной,
И как, – золотистая краска
Осеннею стала листвой.
        ***
Фото из Интернета.