Не играют в любовь

Наталья Анвип
"  Вы мной играете, я вижу!"( из романса)


Нет, еще не прошла ночь желаний,
Не спеши уходить от меня,
Знаю я, ты - любитель скитаний,
Отношенья с тобой - западня.

Если пламя бушует от страсти,
Льдом стремишься его погасить,
А когда на душе уж ненастье,
Вновь ты хочешь огонь возродить.

Ловеласа играешь нелепо,
Надоели мне игры твои,
Ты теряешь любовь мою слепо,
Жизнь проходит и в пепле все дни.

Но, однажды, я дверь не открою,
Пропущу телефонный звонок,
Только козырь всех дам не покроет,
Будешь ты без меня одинок.

Опустела аллея желаний,
Между нами - осенние дни,
Коль любовь - лишь плацдарм для страданий,
Не стелю для тебя простынИ.

Я прощаться с тобою не стану,
Не хочу лишних слов говорить,
От твоей беготни я устану,
Не играют в любовь...
Надо жить!