Невесте

Андрей Временный
Я вишня падающая в шоколад,
где берега облиты коньком,
где так тепло и всё своё,
до радости сокрытое,
до боли,
что напрочь скоро вырвется на волю,
свечением креста.
*
Там выделят мне поначалу
пустой квадрат,
где я смогу,
всей чистотой нетронутого,
сама себя не понимая,
а действуя одним инстинктом наугад
создать подобье рая,
для подданных во власть,
двух или трёх частичек мироздания.
*
Свети фата,
святи белее чем бело.
Неси меня туда, куда,
унёс.
Я стану утром - незабудкой,
которая хранит твой кров.

2015