Ноябрь

Светлана Ланкова
Ноябрь. Деревья оголились -
Бесстыдник ветер рвёт листву.
И дружно птицы удалились
В края чужие - ждать весну.

Лишь крик ворон, да чаек стоны,
Нарушив осени покой,
Пронзают тишину горгоны* -
Как духи бури над волной.

Покрылось небо серой дымкой,
На море волны словно сталь.
Подкралась тихой невидимкой
Осенняя хандра-печаль.

Но скоро в белоснежном платье
Зима румяная придёт
И, прихватив своих трёх братьев,
Свои порядки наведёт:

Покроет землю пеленою
И закуёт в хрусталь пруды.
Окутает всё бахромою:
Деревья, травы и кусты...

Снежинок, в белоснежных пачках,
Закружит в звёздный хоровод.
Всю серость смоет зима-прачка...
Осенняя хандра пройдёт.
-----------------------------------------------
*Горгоны - (в древнегреческой мифологии) - Медуза и её сёстры (Сфена и Эвриала) -
духи бурного моря и холодной зимы пришедшей с Запада.