формула любви...

Элен Смит
- О, люто сьямо фените мама миа коза дико марила мацато! Какого чёрта?! Бросаете меня в Петербурге, за мной гонится полиция, потом я мчусь одна через всю страну, жру дорожную пыль! А когда приезжаю, то мне, оказывается, даже нельзя появиться никому на глаза!

*****
Растаяли в бледном тумане и Биржа, и ростры,
И небо слилось воедино с теченьем Невы.
Мерещится в чайке мистический дух Калиостро.
Хандрит Петербург, засыпают крылатые львы.

Алхимия осени...Фокус размеренных звуков:
Шуршанье дождя и "прощай" улетающих птиц.
Где красочный взрыв фейерверком оптических трюков -
Листва на земле, как следы золотых колесниц.

Так хочется магии. Жара любимого взгляда,
Чтоб таять свечой в отражении синих зеркал.
Но в воздухе Питера, этом больном и прохладном,
Плывут миражи, как упавшие вниз облака.

И душит тоска, разрывая усталое сердце.
Разлука и боль...И не выбросить из головы
Вопрос, на который не знала ответа Лоренца:
"Когда ж он придумает формулу вечной любви?"



------------
Для Выхода из под контроля..