Пейзаж Каменева

Улекса фон Лу
Облако-лев обнимается с деревом,
воды речушки пугливо журчат,
смотришь пейзаж - только в лучшее верится,
в листьях трепещущих - стайки галчат.

Смотрит мальчишка, как рыбка здесь ловится,
на солнцепеке уж дремлет рыбак,
ивы кусты к речке трепетно клонятся,
и хорош в день такой летний загар!

А горизонт в далях с небом сливается,
облаку дарит зеленую нить,
и ветерок старый дуб кружит вальсами,
как здесь чудесно и радостно жить!

Л. Л. Каменев. Пейзаж. 1861
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/10/17/1901