Папина дочка

Неместная Кэт
В парке мокрые зябнут скамеечки -
Там осенний дождик прошел.
Ты тихонько маленькой девочке
Объясняешь про "хорошо".

Объясняешь негромко про "плохо" ей,
А она таращит глаза.
За домами с раскатистым грохотом
Удаляясь, шагает гроза.

Поправляешь ей челочку, шапочку -
И от счастья светлеет лицо.
Ты, конечно, заботливый папочка,
Повезло ей с таким-то отцом.

Это вроде, казалось бы, мелочно -
К этой крохе тебя ревновать,
К этой маленькой светленькой девочке,
Что ложится с игрушкой в кровать.

Глупо ставить тебя перед выбором -
Не придумаешь доли страшней.
Ты забудь, что когда-то ты выдумал
Имена для  наших детей.

И безжалостной резкою суммою
Подбиваю итоги я дня:
Я тебя уважаю. Но думаю:

"Без меня, мой родной, без меня…"