Помянем тех, кто близок нам

Галина Сорокина 4
Помянем тех,
      Кого уж нет.
Кто уходил
      Без слез и крика.
Кто на земле
      Оставил след
Родной и близкий,
      А не дикий.

Кто полетел
      На божий свет.
Кто провожал
      С улыбкой годы.
Кто уходил
      В расцвете лет 
На взлете счастья
       И свободы.

Помянем тех,
       Кто за чертой
Нас охраняет
       Зорким взглядом.
Кто не заполнен
       Пустотой.
Кто в сердце добром
       Бьется рядом.

Помянем тех,
       Кто целовал
Чистейший снег
       И кисть рябины.
А, если плакал 
       И страдал,
То не искал
       В других причины.

Помянем тех,
       Кто выше нас.
Кто никогда
       Не раздвоится.
И даже в самый
       Трудный час
Белесой птицей
       Приземлится.

Мигают свечи
       В тишине.
Никто не плачет,
       Не смеется.
Мы с ними вновь
       Наедине.
Не зная,как им там
       Живется.

Помянем тех.
       Помянем всех...