Шанс

Эльвира Куклина
В месяце - тридцать дней.
В каждом из них
Ты - есть.

...В чашке моей - на дне -
Нашей невстречи - весть...

В месяце - тридцать дней,
И тридцать первый  - Он.


...А накануне мне
Вещий приснится сон.

Сон, где среди вещей -
Вечности нежный свет.
Сон - на подсказки - щедр,
Словно молитва - спет.

Тайный зажжется луч -
Лишь на секунду-две.

...И повернется - ключ.
И распахнется - дверь.

И - развернется - путь.

Сделай лишь - первый шаг.
Освободись от пут.
Не проворонь свой шанс.

Есть ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ день -
Важен. Неотвратим.
Не упусти. Владей.
Падай, взмывая, с ним.

Есть ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ, твой.
Прочие - просто - дни.


...А упустил - не вой.
Снова отсчет начни.