Сергей Петрунин. Страна цветов

Брянские Писатели
Когда ты Брянск пройдешь и выйдешь
за грань садов,
ты обязательно увидишь
страну цветов.

Страну, где трав никто не топчет.
Сплелись с травой:
чабрец, ромашка, колокольчик
и зверобой.

И если ты по травам вязким
решил пройтись –
пройдись. Но в центре этой сказки
остановись.

Там, у реки Болвы, стеклянных
её проток,
под самым солнцем, полотняный
есть городок.

Там отдыхают наши дети,
звенят окрест.
Они хозяева всех этих
прекрасных мест.