Сергей Петрунин. Русалка

Брянские Писатели
Исчезли, выдохлись поверья.
Но этих тётушек не счесть,
что горячо в русалок верят:
— Русалки есть. Русалки есть!

Они расчёсывают косы,
на пляже греются, когда
вращает мельница колёса,
кипит зелёная вода.

Нет их стройнее и нежнее,
их волос – туча в час грозы,
у них белей лебяжьих шеи,
глаза синее стрекозы.

И если парню доведётся
глазами встретиться с такой, –
он сразу за сердце возьмётся
и – не ищи – пропал покой...

Я повстречался на беду
с одной русалкою проворной, –
она молола хлеб, – с тех пор я
хожу и места не найду.