У озера

Яков Баст
Кленовые листья, как пальцы раскрытой руки.
Засохнув – становятся сморщенной лапкой куриной.
В  туманной дали проплывает косяк журавлиный,
Исчезнув в незримом потоке воздушной реки…

Мы машем им вслед, пригибаясь к промёрзлой земле.
Никто не зовёт нас прибиться к далёкому югу.
Останемся здесь зимовать в злую стылую вьюгу,
Когда столбик ртути навечно застыл на нуле.

Накроемся пледом, прижмёмся друг к другу плечом…
Огарок свечи тускло тлеет в жестянке консервной.
Палатка у озера в пасмурной дымке осенней,
Потухший костёр  согревает застывшим теплом…

Субботнее утро. Кругом тишина. Ни души.
Все грузы проблем мы закрыли до завтра в квартире.
Но в  долгую ночь в параллельном невидимом мире,
Так хочется времени нам прошептать: "Не спеши…"

А ночь пролетела, как пара счастливых минут.
Мы стали близки… Нас согрело тепло поцелуев.
Стираются звёзды… Спешащий рассвет неминуем.
Багровое солнце встаёт, начиная свой путь.