Профессия

Елена Викторовна Корнильцева
          ПРОФЕССИЯ.

Мама сказала: «Он будет артистом!

Сыночек – красавчик! Такой симпатюля!»

Дед возразил: «ВнУчек станет юристом!»

«Экономистом!» – в спор, встряла бабуля!

Папа сурово «отрезал»: «Военным

Парень наш вырастет! Я – обещаю!

ДослУжится Ванька, клянусь! Непременно

До генеральских погОн! Точно знаю!»

…СИдя в кроватке, на близких смотрю:

«Желанья свои и мечтанья – оставьте!

Профессия сыщика, вам говорю,

Выбрана мною с рожденья, представьте!»