Осока

Александр Журавлев 1
ОСОКА

Синиц и стрижей стерегут от сыча
Заросли острой осоки.
Не суйся сюда и сапсан сгоряча
Под треск суетливой сороки.
И от совы стебли-сабли спасут
Птенцы в безопасности здесь подрастут.