Новый день

Горын
Опять ничего, хорошего не стоит ждать
Разбит на осколки, на пазлы, хрупкой коркой льда
И ветер не изменит, и будет бить меня метель
Не поднимая глаз привык, встречать я каждый новый день

Заботы, хлопоты, всё это просто ерунда
Когда на месте время, а сущность чёрная дыра
Ты смотришь на солнце, а видишь только чью-то тень
Из года в год давно привык, встречать так каждый новый день

Закрыть, и не вспомнить, ведь это было всё вчера
Но нет, жажда крови, течёт без устали река
Несёт без оглядки, не различая кто ты, чей
Я за игрою в прятки, встречаю каждый новый день

Нет силы на кнопку, нажать и выключить себя
Ведут, держат ловко, все эти дни, день ото дня
Но надо стараться, развеять их ничтожный тлен
Свободным остаться, войти в свой новый Вифлеем