Кто, если не ты?

Анна Игнатова 3
Кто, если не ты,
Исполнит мои мечты?
Кто, если не я,
Буду любить тебя?

Кто, если не мы,
Будем терпимыми?
Если не здесь, то где
Людям помогут в беде?

Кто посочувствует им
Уставшим или больным,
Кто хлеба даст и тепла,
Чтобы их боль прошла…

Чтобы делясь сокровенным,
Они бы не резали вены…
Чтоб чистым и светлым был дом,
Чтоб дети смеялись в нём…

Чтоб мудрыми были друзья,
А сильной и щедрой  –  я…
Кто мне поможет теперь
Открыть потаенную дверь

В мир, где всегда тепло,
Куда моё лето ушло?
Я знаю, что только ты
Исполнишь мои мечты.
06-11-2015г.