Начать бы всё сначала!

Берл Вайншток
1)Каждый день \ приносит что-то новое,        (Косая линия обозначает паузу  звучания – два слога)
И жизнь интересна , спору нет,
Отчего же настроение бревновое -
-Покатиться бы бревном по склону лет.   

2) Интернет \ пугает информацией:
Организму не хватает витаминов,
Триптофана-тирозина нехватация,
Господа, вас много, я -один.

3)Экран погас\от напряженья лишнего.
Рассвета лучик  выводит  на стене:
Не веришь в милосердие Всевышнего,
И вот теперь -  до срока посинел.

4)Встав поутру, \не молишься  усердно ты:
Благодарю Тебя,  Творец наш и Господь,
Что возвратил мне душу милосердно,
Помог поднять издёрганую плоть.

5)Проси сильней \,чтобы мольба взлетела:
--Руке   Твоей вверяю, нет уж силы,
На шесть ночей, с душою вместе тело,
Спаси и исцели,прости, помилуй!

6)Чудесный лучик,\-сразу полегчало,
 Смену настроенья явно чую,
-А, может быть, начать мне всё сначала? -
 Бревно, пока, от края откачу я.