Перед расстрелом

Джинн Толик
Как лампа на 40 ватт, как тьма головы Конфуция,
Освещает мой путь азарт, обещается мне контрибуция..
Среди теорем и функций доказанных или принятых
Аксиома моей бутсы футболит мячом капризных.
Мануал по мне писан ясно, и четко составлен гайд (guide)
Почему же опять вязну? Ищет Бонни грабитель Клайд..
Времена великой холеры, колерА безыдейных масс..
Как ехиднейшие химеры, как гниенье гиенных рас.
Грамматар диктатуры силы, клерик ночно-чернявых риз,
Погромленный запас Офиры*, шеи выгнувшие карниз..
Дюзы похоти, лапы-струги, костоломы пути к добру..
Нелюдимые люди-вьюги.. до-диез, си-бемоль во лбу.
Поделенные морем-оловом, короед кутерьму прогрыз..
Сунь в клоаку-колодец голову, недуг новый мой. Эпикриз
Констатировал девиацию, и неврозов панических хор,
Многоточие.. Итерацию*.. До потерь ориентиров опор.
Червленая печень хама, накал и нагар груди,
Шаманская песня клана костями судьбы гремит..
Хан Гэсэр* под звездным строем прошел мегаполис гня,
А вы? Вы подобье моли! Вы жрете, не видя дня!
Ко всему предписания дадены. Инструкций составлен свод,
Морями заполнить впадины! И воздух поверху вод!
Знайте, за мною хаос. Знайте иду без виз
Надую огнем парус, хребет проломлю - Артист!

Рядом иди-грейся. Бойся-хоти-плач.
Вот и стена.. Целься.. Душу сверни в калач.
___________________________________________
*Guide - инструкция, руководство
*Офир — упоминаемая в Библии страна, которая славилась золотом, драгоценностями и другими диковинами, чем привлекала к себе мореплавателей со всех концов мира.
*Итерация - повторение
* Гэсэр (монг. Гэсэр, бур. Абай Гэсэр, калм. Гэсэр-хан) — в западно- бурятских интерпретациях-один из первопредков и покровителей бурятского народа в зороастрийский период его существования-ранее чем 2500 лет назад...

06\11\15