Еле продал...

Тих Владимир
Вот был четвёртый год войны. Зализывая раны,
В лесу упёрто до весны скрывались партизаны.

Их командир:- Нет перемен в военной обстановке,
И чтобы враг сдавался в плен, печатаем листовки.

Станок их не имел простой, печатал текст злодеям.
-Так, кто у нас не занятой? - Давай, пошлём еврея!

Ему пришлось листовки взять, (в отряде том не ныли)
Пошёл туда распространять, где оккупанты были.

Пришёл усталый по весне с претензией к народу:
-Ну, вы товар всучили мне, что еле его продал!