Себя отдать, как Солнце на ладони...

Анна Рубиновская
"Кем я останусь в памяти твоей"
Среди житейских бурь, бушующих страстей?

Той женщиной, каких на свете мало,
Мечтою, что судьбой твоей не стала,
Слезой горючею, скользящей по щеке
Иль болью, что звучит в твоей строке?

Кем я останусь в памяти твоей?

Любимою, вовек благословенной,
Молитвой, на губах твоих нетленной,
Любовью жизни - сильной, настоящей,
Звездою в небе, над землёй парящей?

Кем я останусь в памяти твоей?

Быть может, той, что для тебя готова
Отдать себя, как Солнце, на ладони?..
Или пощёчиной ударившего слова,
Что выжигает чувства, как огонь?..

Нет, нет! Пока я счастлива  тобой!
Живу в стихах твоих доверчивых и нежных,
Пьянящих своей свежестью хмельной,
Признаниях в любви, в потоке чувств безбрежных...

О, как и ты достоин нежности земной!
Слов восхищения и искренних признаний!
Мой удивительный, восторженный герой,
Что стал таинственной волной моих желаний...

Кем станешь ты для памяти моей
В потоке суетных и быстротечных дней?

Не мукой стань, что неизбывности больней,
Останься Счастьем в светлой памяти моей...

 

( Написано по мотивам стихотворения 
избранного автора)

21.10.1915

Фото инет