Родина

Светлана Самодурова
В школе на уроках задавали
Нам писать про Родину свою.
Что же мы тогда о ней писали?
- "Как свою я Родину люблю!

Я люблю рассветы и закаты,
Лес и речку, и родной свой дом.
А по выходным тот сладкий запах
Маминых ватрушек с молоком."

Годы шли и мы взрослее стали.
И порой лишь снится нам покой...
Как мы выходных заветных ждали,
Чтоб приехать поскорей домой.

Кинуть взгляд в бескрайние просторы,
Над рекой заметить птиц полёт,
А потом ночные разговоры
С мамой... ведь она всегда нас ждёт.

И сейчас смотря уж взрослым взглядом,
Только начинаешь понимать,
Сквозь года всегда с тобою рядом
Ведь едины - Родина и Мать.