Символ долголетия!?

Григорий Донец
Чёрный ворон - беды символ,
В небе предночном парил-
Или крылья разминая,
Толь судьбу, мою, чертил?

Знаешь, мутный, я б не против,
Даже от тебя узнать-
За заслуги, и какие-
Смеешь, ты - людей пугать?

И не важно какой силы,
ВОроний, умишко твой;
Не годишься ты, в кумиры,
Из-за славы роковой.

Мне, негоже, Человеку!-
Тобой смуток порождать;
Моя мысль - как солнца блик-
Должна ясностью играть!

Реальность если отмечать?-
Живёшь - почти столетие…
Не беды, моей, ты символ,
Символ - долголетия!

06.11.15.