Тебе

Геннадий Хагенн
Хотел с утра тебя увидеть,
Но помешала непогода.
Нет, невозможно всё предвидеть:
Любить...Расстаться...Ненавидеть-
Разлука болью, как невзгода.
 
Ты в кресле, дрёмою мелькая
В час поздний; вьюга завывает
Айподой, ставеньки срывая,
Просёлок в пояс заметая;
И чай в фарфоре остывает...
 
Я не могу тебя покинуть...
А голос сонный ,будто тайна.
К камину кресло пододвинуть
(И дров в огонь пора подкинуть),-
Барокко позднего дизайна.
 
Брезжит рассвет и холодает.
Заря с востока заалела
И в санки тройка приглашает,
Утро бодрит и воскрешает
И, вновь, душа моя запела.