Ветер

Борис Тарасов
Черный уголь и белый снег,
Изволь молчать же, сиплый брег,
Хрип не слышен твой вдалеке,
Уж остыли угли в костерке.

Захлебнулся ты водой,
Чистой, как слеза рекой,
Точит камни та вода,
И судьба их навсегда

Быть умытыми до дна,
Так мне учесть их видна,
Кто я такой, ты спросишь?
Взгляд свой томный бросишь.

И отвечу - ветер я,
Судьба у меня своя,
Бродить по лесам,
По скалам и полям,

Гулять и видеть вас везде,
Вы природа, вы в дожде,
Вы в ручье и зеленых лугах,
В море сильном, в берегах,

Колышут землю силой дум,
И гора где тугодум,
Небо чистое, луна,
Не достать где свету дна,

Вы все здесь и вы не вечны,
Как муки страшные сердечны,
Вы уйдете, а я останусь,
Как боль и сердце - с вами расстанусь.