Фантазия - души дрожанье!

Сергей Азаров 3
-А что же дальше? - спросит пытливый читатель. -Почему, собственно? Откуда эта дерзкая недосказанность? И будет прав! И я (нагло присосавшись к высокому) позволил себе пофантазировать... Прошу извинить, если что не так...

Гаврила стул купил на рынке.
Был у Гаврилы стул плохой.
На подозрительной сардинке
Остановил он взгляд. С ухой,
А так же с беляшами,
С зелёной курицей, с кинзой,
С весьма съедобными грибами,
Решил обед забацать свой.
Купил просроченной сметаны,
К ней малосольных огурцов,
Зачем-то, жареных бананов...
Ведь пир есть пир, в конце концов!?
Сыр с плесенью (по старорусски)
Кумыса (водку запивать)
У колоритнейшей тунгуски
Какой-то сбор (на букву "ять")
С весьма довольною личиной
Гаврила шёл к себе домой.
И следствием, а не причиной
Считал Гаврила стул плохой.
А просто всё: - нехватка денег,
Похмелье и тяжёлый труд...
И Хины Члек тяжёлый веник
(когда приятели зайдут)
А так же, происки начальства:
- Трудись, Гаврила! Не ленись!
Котяры рыжего нахальство,
Что в тапки ссыт... - А ну-ка! Брысь!
С такою думой, сдвинув брови,
Гаврила снедь домой припёр.
("Ах ты котяра! Крови! Крови!")
Достал котёл, развёл костёр...
...Стучат часы, бегут минуты -
Гаврила лёг, Гаврила встал...
Вдруг... Чу! Конечно! (волшебство, блин!)
Стул вдруг поплыл, стул задрожал!
Стул заструился полноводно,
Сметая на своём пути
Столы, шкафы... Неблагородно
Вопит вовсю: - Найти! Дойти!
***
-А в чём мораль? - читатель спросит.
-Морали нет, мой дорогой!
Гаврила парень был хороший.
Вот только стул, блин, был плохой.